Bolinho Caipira é uma espécie de risóles com uma massa diferente, a massa do Bolinho Caipira é feita de farinha de milho, dando essa coloração amarela. Bolinho Caipira é uma comida típica de festasJuninas, por ser uma comida de origem da roça. Veja aqui a receita de Bolinho Caipira para sa festaJunina!Ingredientes:- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 l e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne 4 colheres de sopa de óleo - 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
- 1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado - Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
- Adicione o óleo e reserve
- Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
- Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
- Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
- Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
- Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
- Escorra-os em papel absorvente
- Sirva-os quentes e aproveite esta delícia
Modo de Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha “crua”, pois se refogar antes fica seco

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