terça-feira, 3 de julho de 2012


Bolinho Caipira é uma espécie de risóles com uma massa diferente, a massa do Bolinho Caipira é feita de farinha de milho, dando essa coloração amarela. Bolinho Caipira é uma comida típica de festasJuninas, por ser uma comida de origem da roça. Veja aqui a receita de Bolinho Caipira para sa festaJunina!Ingredientes:
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
  2. Adicione o óleo e reserve
  3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
  4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
  5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
  6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
  7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
  8. Escorra-os em papel absorvente
  9. Sirva-os quentes e aproveite esta delícia
Modo de Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha “crua”, pois se refogar antes fica seco

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