sexta-feira, 1 de junho de 2012


Torresmo de Pintado  para  tira  gosto


ingredientes

  • 500 g de pintado cortado em tiras
  • Caldo de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino (ou tempero pronto)
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Limão cortado em gomos para servir
  • ou molho de sua preferência

Para o molho de iogurte

  • 1 copo (tipo americano) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa-cheia) de coalhada seca
  • Sal com ervas, manjericão, orégano, etc
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas douradas

Para o molho de tártaro

  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 1 gema de ovo cozida
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
  • 2 colheres (sopa) de picles em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 pitada de açúcar

modo de preparo

Tempere as tiras de pintado com limão, sal e pimenta do reino (ou tempero pronto).
Misture o fubá com a farinha de trigo.
Passe as tiras do peixe temperados.
Retire o excesso de farinha e frite em óleo bem quente.
Retire e deixe sobre o papel-toalha.
Sirva com limão, molho de iogurte ou molho tártaro.

Para o molho de iogurte

Misture todos os ingredientes e sirva com as iscas.

Para o molho de tártaro

Misture todos os ingredientes e sirva com as iscas.
Outras sugestões: shoyo, molho de pimenta, geléia de pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário