sexta-feira, 1 de junho de 2012



Pão de queijo com carne seca 

O pão de queijo é uma receita típica dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais. 
A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII. 

INGREDIENTES 


* 200ml de leite
* 200ml de água filtrada
* 1 colher (sopa rasa) de sal
*100g de gordura vegetal
* 500g de polvilho azedo
* 4 ovos médios ligeiramente batidos
* 250g de queijo meia-cura ou parmesão ralado fino
* Carne-seca Paineira desfiada a gosto
* Requeijão cremoso a gosto 

MODO DE PREPARO 

Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite. Refogue-a com temperos leves.

Em uma panela coloque o leite, a água, o sal e a gordura vegetal. Leve ao fogo até começar a ferver. Em seguida, escalde o polvilho com a mistura fervente e deixe amornar. 
Junte os ovos, um a um, amassando tudo até ficar bem homogêneo. 
Por último, adicione o queijo, misture bem e leve à geladeira por 2 horas. 
Enrole os pãezinhos e asse-os em forno pré-aquecido a 180ºC, até que fiquem bem dourados. 
Besunte o pão com o requeijão cremoso e recheie com a carne-seca. 


Sirva quente, como lanche da tarde. 










Nenhum comentário:

Postar um comentário