sexta-feira, 29 de junho de 2012


Feijoada ótima para o fim de semana

10 porções
R$ 44,00
Ingredientes
½ kg de feijão preto (escolhido e de molhado)
2 folhas de louro
250g de carne seca
250g de lombo salgado
250g de costela de porco defumada
250g de lingüiça portuguesa
250g de lingüiça calabresa
250g de paio
200g de pé de porco dessalgado
200g de rabo dessalgado
200g de orelha dessalgado
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon fresco picado
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 cálice de cachaça
3 envelopes de sazon marrom
Couve
2 colheres de azeite
1 dente de alho picado
5 xicaras de couve cortada bem fininha
Molho de pimenta
1 xicara de cebola picada
1 xicara de tomate picado
½ xicara de salsa e cebolinha picada
1 xicara de caldo do feijão frio
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta fresca sem semente picada a gosto
Sal a gosto
Outros acompanhamentos
Arroz branco
Laranja
Farofa
Linguiça assada

Modo de preparo
Passar as carnes em água quente para tirar a gordura externa.
Cozinhar o feijão em água com o louro, as carnes dessalgadas e as linguiças.
Colocar também a cachaça.
Algumas cornes cozinham primeiro, sendo assim, tirar uma a uma quando macias. Cortar e reservar.
Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar o bacon. Acrescentar o alho e depois a cebola e refogar bem.
Colocar no feijão, juntamente com os dois envelopes de sazon marrom.
Acertar o sal se necessário.
Couve
Numa frigideira, em fogo baixo, dourar o alho no azeite e adicionar a couve até murchar.
Molho de pimenta
Passar a cebola na agua quente depois na agua fria. Reservar.
Num bowl, misturar a cebola, o tomate, o caldo de feijão, o azeite, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal.

Dicas
- coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as linguiças e o paio ou o processo inverso.
Descrito a cima
- o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
- o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário