sábado, 19 de maio de 2012

Receita de frango ao molho pardo

Ingredientes:
1colher de vinagre
1 limão
Sal (a gosto)
Alho e cebola (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Cheiro verde (a gosto)
Manjerona (a gosto)
1 frango gordo ou galinha inteiro, que deve ser morta com um corte no pescoço
Todo o sangue do animal

Modo de preparo:
Após o abate do animal, imediatamente, “recebe-se o sangue vivo num prato fundo, onde se põe uma colher de vinagre. Com um garfo vai-se batendo na proporção em que o sangue se deposita, tendo o cuidado de uni-lo ao vinagre, evitando a coagulação. Prepara-se a galinha separadamente, cortando-a em pedaços, temperando-a.”. O autor ainda complementa a receita: tempere com suco de limão, sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, cheiros verdes e manjerona, “deixando que fique bem guisada, mexendo-a para que tome todos os temperos. Quando estiver bem cozida e branda, a carne cedendo ao toque do garfo, cubra com sangue e mexa, deixando-se ferver, continuamente, uns 20 minutos ou pouco mais. Sirva em uma travessa, sobre folhas de alface e com orla de ovos duros e batatas em rodelas. Acompanha arroz cozido bem solto, com leve toque de boa manteiga


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