sábado, 5 de maio de 2012

RABADA  COM  POLENTA



ingredientes

  • 3 kg de rabo bovino limpo e escaldado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente suficiente para cobrir
  • Azeite de boa qualidade
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
  • Pimenta dedo de moça
  • Cheiro verde picado
  • 1 maço de agrião

Para finalizar o cozimento

  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água

modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo e vá fritando pedaço por pedaço sem temperos.
Doure bem.Quando estiverem todos os pedaços dourados, cubra com água, passando 3 dedos.
Tampe a panela e deixe por 10 minutos aproximadamente.
Coloque na geladeira de um dia para o outro.Isso possibilitará a formação de uma "nata" de gordura.
Numa panela, faça um fundo de azeite, doure a cebola e o alho e os pedaços de rabo cozidos junto com a "gelatina" que se formou.Adicione o vinho, deixe cozinhar até ir secando.
Nesse ponto, vá molhando com o caldo de carne.Estará pronto quando a carne estiver soltando do osso.
Sirva com polenta e agrião.

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