sexta-feira, 25 de maio de 2012

MACARRÃO   EXPRESSO


ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas (salsa, alecrim, estragão)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500 g de penne cozido al dente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou 200 g de mussarela ralada no ralo grosso)

modo de preparo

1- Numa tigela coloque 1 xícara e meia (chá) de maionese, 1 colher (chá) de alho picado, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 1 cebola picadinha, 2 tomates sem sementes picados, 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas (salsa, alecrim, estragão), 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha), suco de meio limão, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Acrescente 500 g de penne cozido al dente e misture muito bem. Sirva neste momento
ou
2- Transfira esta mistura para uma fôrma refratária (35 cm X 24 cm)untada com manteiga, polvilhe 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou 200 g de mussarela ralada no ralo grosso) e leve ao forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 15 minutos. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 4 porções
CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 12,00 reais



Nenhum comentário:

Postar um comentário