quarta-feira, 9 de maio de 2012

ESCONDIDINHO  DE   BANANA  DA  TERRA


ingredientes

  • 1 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal e canela em pó a gosto
  • 5 bananas da terra cozidas e cortadas em rodelas
  • 5 linguiças calabresas cortadas em rodelas finas e fritas (1Kg)
  • 150 g de queijo coalho ralado grosso

modo de preparo

1 - Numa panela coloque 1 1/2 litro de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de amido de milho, sal e canela em pó a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme (+/- 10 minutos).
2 - Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de creme branco (feito acima), uma camada de banana da terra cozidas e cortadas em rodelas e uma camada de lingüiças calabresas cortadas em rodelas finas e fritas. Faça camadas de creme branco, banana e calabresa até terminarem os ingredientes, sendo a ultima camada de creme branco. Cubra com 150 g de queijo coalho ralado grosso e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado com arroz.



Nenhum comentário:

Postar um comentário