quarta-feira, 30 de maio de 2012

  

BOLO DE TANGERINA

Aqui no Sul chamamos de bergamota e tem de várias qualidades. A que mais aprecio é a Montenegrina, de paladar agridoce.




ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 2 ¹/² xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de suco de tangerina com bagaço
  • 100g de margarina Becel sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Calda:

  • 1 xícara de suco de tangerina
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • ¹/² xícara de suco de tangerina

modo de preparo

Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha e a maisena intercaladas com o suco de tangerina. Acrescente o fermento.
Despeje a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada. Leve ao forno a 260°C por 15 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar.
Desenforme e regue com a calda de tangerina (apenas misture o suco com o açúcar) e deixe penetrar no bolo.
Cubra com o glacê preparado com o açúcar de confeiteiro misturado com o suco de tangerina.

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