BOLO DE TANGERINA
Aqui no Sul chamamos de bergamota e tem de várias qualidades. A que mais aprecio é a Montenegrina, de paladar agridoce.
ingredientes
- 3 ovos
- 2 ¹/² xícaras de açúcar
- 2 ¹/² xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de suco de tangerina com bagaço
- 100g de margarina Becel sem sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Calda:
- 1 xícara de suco de tangerina
- 6 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
- 250g de açúcar de confeiteiro
- ¹/² xícara de suco de tangerina
modo de preparo
Despeje a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada. Leve ao forno a 260°C por 15 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar.
Desenforme e regue com a calda de tangerina (apenas misture o suco com o açúcar) e deixe penetrar no bolo.
Cubra com o glacê preparado com o açúcar de confeiteiro misturado com o suco de tangerina.
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