domingo, 29 de abril de 2012

RISOTO DE PIQUI GOIANO

O fruto do pequi, embora também encontrado em outras regiões brasileiras,é um dos símbolos da cultura de Goiás. Possui uma polpa macia e de sabor marcante, sendo apreciado cozido,no arroz, frango, macarrão, peixes, carnes,leite, em licores, incluindo até os doces e sorvetes.
Essa receita é especial,
Ingredientes:
-1 xícara de chá de arroz pra risoto
-4 xícaras de chá de água
-4 colheres de sopa de polpa de pequi (se quiser um gosto mais forte, pode colocar 5 ou 6 colheres)
-1 colher de sopa de azeite de oliva
-1 cebola média picada
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- azeitonas,alho salsa e coentro
- meio peito de frango desfiado
Modo de preparo:
Em uma panela média, junte a água e a polpa do pequi, ferva em fogo alto por 2 minutos. Coe e reserve a água e os pequis. Em outra panela média, coloque o azeite em fogo médio. Doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e o peito do frango previamente desfiado. Junte o pequi e refogue por 1 minuto. Junte o vinho branco, o sal e refogue até evaporar. Acrescente aos poucos a água reservada e cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos ou até obter um arroz cremoso. Misture as ervas e azeitonas picadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário