quinta-feira, 26 de abril de 2012

BOLO  DE  BANANA COM  CANELA DE  LIQUIDIFICADOR




Outro dia cheguei em casa e vi na minha fruteira que as bananas estavam bem maduras. Como eram muitas e eu não ia dar conta de comê-las, resolvi fazer um bolo de liquidificador que é fácil, fácil.
Aprendi essa receita deliciosa com a minha mãe. O bolo fica molhadinho e vai superbem com um café ou no lanche da tarde.
Tempo de preparo: 10 minutos + 45 minutos de forno
Ingredientes
2 xícaras de farinha de rosca (e um pouco mais para polvilhar a forma)
1 xícara de açúcar
canela em pó a gosto
1 xícara de óleo de canola (e um pouco mais para untar a forma)
2 ovos
De 6 a 8 bananas d’água (também conhecida como nanicas) maduras e picadas – depende do tamanho da banana. Quanto maior a banana, menor a quantidade
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela a gosto para polvilhar o bolo
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média. Unte com óleo uma forma redonda (daquelas sem furo no meio) e polvilhe com um pouco de farinha de rosca peneirada.
Numa tigela grande peneire a farinha de rosca e o açúcar. Acrescente canela em pó. Reserve.
No liquidificador junte o óleo, os ovos e as bananas e bata bem.
Despeje o líquido na tigela em que estão os ingredientes secos e misture com uma colher até ficar homogêneo. Peneire o fermento e mexa delicadamente.
Coloque na forma e, em seguida, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (depende de cada forno).
Depois que o bolo esfriar, desenforme e polvilhe sobre ele a mistura de açúcar e canela.

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