terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

RECEITA  DO CUBU


Aprenda a fazer o cubu


Ingredientes
6 ovos
4 xícaras de açúcar cristal
300 g de banha de porco
300 g de manteiga
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cravo-da-índia em pó
1 colher de sopa de sal
1/2 l de coalhada
1 kg de fubá
300 g de farinha de trigo com fermendo
1 colher de bicarbonato de sódio
1 l de leite
Preparo
Em uma vasilha misture bem os ovos, o açúcar, a banha, a manteiga, a canela, o cravo-da-índia e o sal. Misture bastante para sair o cheiro do ovo. Depois acrescente a coalhada e o fubá e bata novamente.
Enquanto a mistura descansa um pouco separe as folhas da bananeira e coloque na chapa quente para que elas murchem um pouco.
Volte com a mistura e acrescente a farinha e o bicarbonato. Mexa bastante. Coloque o leite e volte a mexer até ficar no ponto.
Pegue as folhas de bananeira e do lado “branco” da folha coloque uma colher com a massa. Feche as pontas e coloque pra assar por cerca de meia hora, até que o bolo fique dourado.
DELICIAS  DO  KARLAO

Nenhum comentário:

Postar um comentário