segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Bolo de milho e coco prático, gostoso e molhadinho!




Bolo de milho e coco


* xícara de 240ml 

1/3 xícara de óleo (80ml)
1 lata de milho verde em lata escorrido (200g)
1 colher (sopa) cheia de queijo ralado
1 colher (sopa) de coco ralado
2 ovos médios
1 xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo (150g)
3/4 xícara de açúcar (150g)
uma pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Calda:

200ml de leite
3 a 5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco ralado

Unte e enfarinhe uma forma de 21 cm (eu usei uma retangular de 20x23cm) ou forre com papel manteiga.

Pré-aqueça o forno a 170oC.

Bata o óleo, o milho, os ovos, o açúcar, o queijo e o coco no liquidificador até ficar tudo bem triturado.
Despeje numa vasilha e peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture com delicadeza até incorporar os ingredientes. Coloque a massa na forma e leve para assar por uns 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e fure todo o bolo com um garfo. Prepare a calda. 
Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo. Deixe ferver e despeje sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou geladinho.

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