sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Spaguetti alla carbonara



500g de spaguetti nº 5
200g de bacon, picadinho
100g de queijo parmesão ralado fresco
500ml de creme de leite fresco
3 gemas
Azeite extra-virgem
Pimenta do reino moída (na hora se puder)
Sal a gosto
rende 4 porções
Coloque a água do spaguetti para ferver. Pique o bacon e jogue na frigideira, até com um pouco de manteiga e azeite se quiser. Deixe ele por lá até secar um pouco. Reserve.
Numa tigela, bata com um garfo o creme de leite, as gemas e o queijo parmesão, até que misturem bem. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve também.
Passe o spaguetti na água, e, quando pronto, escorra, e volte para a mesma panela quente. Acrescente o bacon, distribuindo os pedacinhos pela massa. Acrescente um pouco de azeite, para facilitar o manuseio da massa. Acrescente então o molho, misture bem, e sirva rápido, porque se esfriar perde a graça.
Finalize com pimenta do reino moída na hora, sem dó.


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