GALINHADA COM PIQUI E GUARIROBA
ingredientes
1 galinha inteira picada. (caipira)
1 guariroba
25 caroços de pequi
3 copos (americano) de arroz
2 tomates
2 cebolas
5 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha
7 pimentas-de-bode | Sal a gosto
25 caroços de pequi
3 copos (americano) de arroz
2 tomates
2 cebolas
5 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha
7 pimentas-de-bode | Sal a gosto
Como fazer:
de uma ferventada na guariroba e reserve.
de uma boa fritada na galinha antes de colocar o arroz. e reserve.
Tempere o frango com três dentes de alho, sal e pimenta-de-bode. Refogue o frango em três colheres de óleo até dourar. Reserve. Doure uma cebola e um dente de alho em óleo. Junte o pequi, sal e um pouco de água e deixe ferver. Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar. Reserve o pequi refogado. Na mesma panela que o pequi foi cozido, refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta-de-bode. Acrescente arroz, a galinha, pequi,a guariroba sal e água suficiente para cozinhar. Após o preparo, salpique cheiro-verde. Atenção com o pequi. Deve ser comido apenas com as mãos, jamais com talheres. Leve a boca para então ser "raspado" - cuidadosamente - com os dentes, até que a parte amarela comece a ficar esbranquiçada. Parar antes que os espinhos possam ser vistos.
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