segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Tender Com Chutney de Abacaxi






UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS:
1- faca
1- panela
1- processador
1- assadeira
1- tigela
1- pincel
1- travessa grande oval
INGREDIENTES:
1 tender bolinha de 1 kg sem osso
INGREDIENTES PARA O CHUTNEY DE ABACAXI:
1 abacaxi grande e maduro
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes alho amassados
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de uva passa preta
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE MEL:
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto
tomilho a gosto
PREPARO:
TENDER:
Com uma faca bem afiada corte 1 tender bolinha, de 1 kg, sem osso em fatias horizontais de 5 mm de espessura cada uma .
Reserve as fatias na forma original do tender para facilitar a montagem.
Caso prefira peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios.
PREPARO DO CHUTNEY DE ABACAXI:
Descasque 1 abacaxi grande e maduro,escolha o pérola, retire a parte dura do centro passe a outra parte num processador.
Em uma panela refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco.
Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar reserve.
PREPARO DO MOLHO DE MEL:
Misture 1/2 xícara (chá) de mel, 1/4 xícara (chá) de vinho branco sal e tomilho a gosto reserve.
MONTAGEM DO TENDER:
Em cada fatia de tender passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tender por inteiro.
Na peça de tender (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete no sentido do comprimento dois palitos para churrasco, prendendo as fatias.



Nenhum comentário:

Postar um comentário