domingo, 25 de novembro de 2012

PUDIM  DE  PAO  COM  COCO


200 g de pão branco
0,5 l de leite
50 g de manteiga derretida
1 casca de limão
4 ovos
2 claras
50 g de coco
200 g de açúcar
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma

Para o molho:

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
2 gemas
1 chávena (almoçadeira) de leite

Corte o pão em pedacinhos e coloque-os numa tigela.
Faça ferver o leite com a casca de limão, deite-o sobre o pão, mexa e abafe.
Unte abundantemente com manteiga a forma e polvilhe-a com açúcar.
Mexa muito bem o leite com o pão até este se desfazer, misture depois o açúcar, os ovos, as claras, o coco e a manteiga, mexa bem e deite na forma.
Leve a cozer em banho-maria, em forno médio, cerca de 40 m. Verifique se está cozido, retire e, quando frio, desenforme com cuidado.
Sirva regado com o molho.
Para o molho.
Num tachinho, misture o açúcar com a farinha, junte as gemas, mexa e adicione depois o leite. Leve ao lume, sem parar de mexer até ferver e retire. Deixe arrefecer e mexa antes de cobrir com ele o pudim, ou qualquer doce de fruta.
Dica: Este molho fica óptimo se o aromatizar com baunilha ou meio cálice de licor, a seu gosto.

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