segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Lámen (Ramen) japonês com as especiarias anis estrelado, gengibre, coentro e cebolinha

Quem acha que Lámen é comida de quem não sabe cozinhar está muito enganado. Pelo menos lá no Japão, onde a massa é chamada de “Ramen”, dizer isso é uma ofensa gravíssima. O macarrão que aqui é instantâneo, lá, além de muito apreciado, é consumido com sopas finíssimas e vários ingredientes e especiarias que conferem ao prato um sabor inconfundível.
Acredite: isso aqui está longe de ser aquele jantar que você faz quando está com preguiça.
Ingredientes
- 04 bifes de carré de porco
- ½ cenoura cortada em palitos finos
- 02 colher ( chá ) de gengibre cortado em fios
- 01 omelete fino cortado em fios ou ovo cozido cortado ao meio
- 01 colher ( café ) de barbecue sauce ( molho chinês )
- 02 colher ( sopa ) de shoyu
- 01 colher ( sopa ) de sakê
- 01 pitada de ajinomoto
- 02 colher ( sopa ) de açúcar
- 02 pacotes de massa para Lámen cozidos
- 04 copo de água ( 300 ml ) para caldo
- 03 dentes de anis estrelado
- 01 kamaboko fatiado
- 05 ervilhas tortas
- 01 maço de coentro fresco
- 01 cebolinha verde
- 01 cenoura
- 50g de broto de feijão
- 02 sobrecoxa desossada
- 01 carcaça de frango
- 02 ossobuco ou paleta com osso
- 01 cebola
- 01 talo de aipo
Modo de Preparo
- Tempere a carré e as carcaças de frango e ossobuco ou paleta com shoyu , gengibre em palitos, anis estrelado, açúcar e o sakê.
- Amarre o carré com barbante como fosse preparar uma copa.
- Asse o carré, a carcaça e a paleta no forno e deixe esfriar.
- Junte os ossos do carré, ossobuco ou paleta, e do frango e faça um caldo cozinhando em quatro copos de água com 4 colheres de shoyu, gengibre, anis estrelado e cebolinha verde, cenoura e aipo por 1h e 20 minutos minutos adicionando água para não secar. Deixe esfriar e coe.
- Adicione o barbecue sauce no caldo de carne.
- Dilua o caldo com mais 1 litro de água e corrija o sal.
- Corte a cebola em fatias finas em diagonal.
- Corte a carne porco assada em fatias finas.
- Dê uma blanqueada na ervilha torta e no broto de feijão.
- Coloque a massa no fundo de uma tigela.
- Coloque duas fatias de carne, uma de kamaboko, uma ervilha torta, algumas folhas de coentro e broto de feijão e coloque alguns fios de cenoura para contraste;
- Despeje o caldo fervente sobre a massa com o recheio.
- Sirva quente
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