sábado, 2 de junho de 2012



PAMONHAS Pamonha de sal 




INGREDIENTES:


(Para fazer 80 pamonhas)

120 espigas de milho de tamanho médio
2 litros de óleo quente
1 xícara de pimenta verde amassada
2 xícaras de cebolinha verde
10 colheres de sal
1 queijo fresco grande
2 quilos de lingüiça de porco.


MODO DE PREPARO:


É simples o preparo da massa.
 Depois de ralar o milho, passe a massa em uma peneira.

 Ela fica mais fina. 
Escalde a massa com óleo quente. 
A massa não pode ficar gordurosa.

 Acrescente a pimenta e a cebolinha verde e misture. 
Adicione o sal. 

Depois de colocar a massa nos copinhos formados com
 a palha, é hora  de por o recheio. 

O queijo é cortado em pedaços pequenos e a lingüiça 
já deve estar frita. 

 Pamonhas amarradas, elas estão  prontas para ir ao 
fogo na água fervente. 

Depois de 40 minutos, em fogo alto, a pamonha salgada 
goiana está pronta.






.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





" é o puro creme do milho verde, minha senhora...
pamonhas fresquinhas, pamonhas caseiras
venha provar minha senhora..."

dificil quem na vida não ouviu esse jingle...
um carro passando na sua rua, berrando no ultimo volume: pamonhas...

durante muito tempo ouvi... e confesso que naquela época minha paixão por pamonhas não havia nascido ainda...
mas hoje umas das coisas que mais aprecio é uma boa pamonha caseira, feita do mais puro creme do milho verde, ralado na hora, fresquinha...

a primeira pamonhada que vi na vida foi no Paraná, no começo da década passada, e confesso que desde então a pamonha se tornou minha queridinha...

há uns 15 dias atrás fui numa pamonhada na casa de primos... coisa boa!
tão boa que repetiremos breve a dose (antes que o milho endureça)...rsrs





Envolve todo um ritual: tirar o milho do pé, descascar, reservar as melhores palhas pro copinho e amarração, ralar as espigas, temperar, fazer, encher e amarrar o copinho, cozinhar...

mas a sensação que se tem ao saborear uma pamonha caseira não tem comparação com nada...
e ainda o mutirão da familia, os causos, as risadas, não tem preço!

Eu amo tudo isso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário