Alcachofras no vapor com manteiga e alho
Ingredientes
- 2 alcachofras inteiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho fatiados
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Encha a panela com água suficiente apenas para cobrir o fundo. Ponha para ferver em fogo alto. Enquanto a água está esquentando, apare e elimine os caules e as folhas duras exteriores das alcachofras. Enfie lascas de manteiga e fatias de alho entre as folhas.
Quando a água estiver fervendo, encaice a cesta própria para cozimento a vapor na panela e as alcachofras dentro dela com o caule virado para baixo. Cubra a panela com tampa e deixe-as cozinharem por aproximadamente 20 minutos, até que amoleçam.
Quando a água estiver fervendo, encaice a cesta própria para cozimento a vapor na panela e as alcachofras dentro dela com o caule virado para baixo. Cubra a panela com tampa e deixe-as cozinharem por aproximadamente 20 minutos, até que amoleçam.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 25 minutos
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