terça-feira, 30 de outubro de 2012

Torta de ricota com salame




ingredientes

Massa:
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara (café) de óleo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. Cerca de ½ xícara de vinho branco seco.

Recheio:
. 500 g de ricota amassada
. 200 g de salame triturado ou picado
. 4 ovos
. 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa: Sobre uma superfície lisa junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea e macia. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio: Misture bem todos os ingredientes. Montagem: Abra ¾ da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada. Em seguida, despeje o recheio. Com o restante da massa faça tiras de 1 cm de largura, formando uma grade. Pincele com gema. Asse em forno quente até o recheio estar firme e a massa dourada.

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