quarta-feira, 2 de abril de 2014


COSTELA  RECHEADA  ASSADA   NO  BAFO


INGREDIENTES


  • 3 kg de costela de ripa (bovina)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 300 g de bacon
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cenouras médias
  • 3 batata médias
  • Massa de alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Papel filme para churrasco
  • 1 metro de barbante para prender o filme



MODO  DE  FAZER.


  • A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro
  • Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la
  • Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você
  • Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas
  • Corte 1 cebola em cubinhos e reserve
  • Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve
  • Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve
  • Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve
  • Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima
  • Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados
  • Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
  • Agora chegamos na parte mais importante
  • Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
  • Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
  • Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
  • Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
  • Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
  • Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
  • Amarre as pontas com o barbante
  • É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
  • Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome “No Bafo”
  • A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas
  • Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha
  • Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas
  • Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca
  • Informaçães Adicionais
  • Coloque uma forma forrada com papel alumínio um nível abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão.
OBS.  EU COMPRO   NO  FRANGO    SERTANEJO  A  MELHOR COSTELA DA CIDADE


Nenhum comentário:

Postar um comentário