sexta-feira, 7 de junho de 2013

Receita de Bolo de Especiarias

 
Bolo com  Especiarias

Tempo: 1 hora

Rendimento: 8 porções
Utensílhos necessários:.
forno preaquecido,
forma de bolo inglês,
espátula,
tigela,
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de SupraSoy integral dissolvido em 100 ml de água
150 g de mel
100 ml de suco de laranja
3 ovos
15 damascos picados
1/4 xícara de chá de amêndoas em lascas
1/4 xícara de chá de uva passa
1/4xícara de chá de nozes
preparo:
Pré-esquente o forno a 180°C. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (27 cm x 10 cm).
Em uma vasilha grande, junte as farinhas, o fermento e a canela com o Suprasoy dissolvido.
Com uma espátula, misture o restante dos ingredientes aos poucos até formar uma massa.
Passe a massa para a forma e leve para assar por 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
Sirva no lanche da tarde ou no café da manhã.
Dica:
Experimente servir o bolo acompanhado de uma geleia de damasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário