sexta-feira, 7 de junho de 2013

BOLO DE   ESPECIARIAS



Bolo de especiarias



Minha opção favorita para combinar com uma caneca de chá no final da tarde, o típico coffee cake. Esta receita foi adaptada de um bolo da revista Saveurs.
O diferencial fica por conta do uso da mistura para pain d'épices, que é um mix das seguintes especiarias: semente de erva doce, canela, gengibre, cardamomo, pimenta do reino, semente de coentro moída, noz moscada, cravo da índia moído e anis estrelado.

125g de manteiga
80g de melado
90g de mel
90g de açúcar mascavo
200ml de leite
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de especiarias para pain d'épices
1 ovo

Preaqueça o forno (180°C).
Derreta a manteiga em fogo baixo.
Aqueça o leite junto com o melado, mel e o açúcar mascavo até que a mistura esteja homogênea.
Misture a farinha, especiarias, fermento e sal em uma tigela. Junte a mistura de leite e melado e mexa bem. Junte a manteiga derretida e em seguida o ovo e misture bem.
Unte uma forma redonda pequena (sem enfarinhar), coloque a massa e leve ao forno.
Asse por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.

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