terça-feira, 28 de maio de 2013

QUEIJO  DE  MINAS  ARTESANAL DE  COALHO.


ESTA RECEITINHA  MINHA  VOVO CONCEIÇÃO.  FAZIA A  MAIS  50  ANOS.. BEM SIMPLES E O QUEIJO FICA DELICIOSO. APRECIEM!!!
QUEIJO CASEIRO
MATERIAIS
10 litros de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
10 ml de coagulante (coalho)
Sal a gosto
COMO FAZER
Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada.
Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa).
Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau.
Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos).
Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar (espalhar o soro).
Aguarde por mais uns 20 minutos.
Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo.
Jogue mais um pouco de sal por cima.
Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro.
Desenforme e sirva ou deixe secar por mais um dia se preferir.

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