quinta-feira, 9 de maio de 2013

MANJAR  TURCO


    
RECEITA
Ela rende uma quantidade boa o suficiente para levar para um lanche ou pic-nic com, no máximo, 7 pessoas. Para ser servido em uma festa, sugiro que dobre ou triplique a receita, dependendo do número de convidados e da quantidade de sobremesas disponíveis!

- Rende 500g -

250ml de água;
25g de gelatina incolor sem sabor;
400g de açúcar;
1/4 colher de chá de ácido cítrico;
1/4 colher de chá de essência de baunilha;
2 colheres de chá de água de rosas ou essência industrial de seu gosto*
1/2 colher de chá de corante alimentício rosa**;
50g de açúcar de confeiteiro;
25g de maizena.

- Em um recipiente frio, dissolva a gelatina na água e espere hidratar;
- Lave uma panela média/pequena e seque bem;
- Coloque a gelatina na panela e misture com o açúcar e o ácido cítrico;
- Ligue a panela e misture em fogo baixo até dissolver;
- Aumente o fogo e deixe ferver por 20 minutos sem mexer;
- Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos;
- Junte a essência de baunilha, a água de rosas e o corante - se for usar - e misture;
- Despeje em uma forma molhada e deixe descoberta, em local fresco, por 24 horas;
- Misture a maizena e o açúcar de confeiteiro, deixando-os dispotos em um prato aberto;
- Corte o manjar em quadrados do tamanho que desejar***;
- Passe os quadrados de doce nessa mistura, de todos os lados.

*Essências como a de menta, abacaxi, leite condensado e amêndoas ficam excelentes. Tomar cuidado com a marca, se a essência for muito forte, sugiro que coloque apenas uma colher de chá.
**O corante é opcional.
***Uma sugestão para cortar os quadradinhos em um bom tamanho para comer o Manjar é cortar cada quadrado a 3x3cm, variando no máximo até 5, ou pode dificultar para comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário