terça-feira, 7 de maio de 2013


JOELHO  DE  PORCO


receita  de  club das receitas
.

Eu preparei 5 joelhos com aproximadamente 1 quilo cada um, vou passar a receita para essa quantidade. Você pode mudar as quantidades de acordo com o número de peças, tá?

5 joelhos FRESCOS de porco
2 litros de água
400 ml de vinho tinto seco
4 colheres, das de sopa, de maple syrup (se você não tiver use 1 colher bem cheia de açúcar cristal ou mascavo)
5 folhas de louro
4 pimentas frescas repicadas
4 colheres, das de sobremesa, de tempero completo caseiro ou 3 colheres de sal
4 dentes de alho, picados grosseiramente

Lave bem os joelhos, sapeque aqueles pelinhos horríveis na chama do fogão ou com um maçarico de cozinha e coloque em um recipiente fundo de vidro ou louça (não use alumínio).
Faça uma salmoura com todos os outros ingredientes e cubra os joelhos com essa salmoura. Mantenha na geladeira por uma noite.

Após umas 12 horas marinando, retire os joelhos e envolva cada um em 2 folhas grandes de celofane, como eu mostro na sequência de fotos abaixo:
.

- Recorte 2 folhas de 70 x 70 cm , coloque uma sob a outra e coloque um joelho no centro.
- Junte as pontas das folhas de celofane com as mãos e acrescente 2 conchas do caldo da marinada por cima do joelho. Tome o cuidado de colocar 1 folha de louro e um pedacinho de pimenta em cada "bala de joelho", tá?
- Amarre o celofane bem apertado com um barbante culinário e corte os excessos.
- Repita o processo com os outros joelhos e coloque um ao lado do outro em uma assadeira.
- Leve ao forno baixo, em 110 graus, por 6 horas.
.
Após as 6 horas, retire a assadeira e aumente a temperatura do forno para 300 graus (ou a temperatura máxima).
Retire os joelhos do celofane e acomode um ao lado do outro, na mesma assadeira.
Quando o forno estiver bem quente volte os joelhos e deixe por 7 ou 8 minutos, até a pele ficar vitrificada.

Eu AMO a pele molinha, apenas cozida, então levei ao forno quentão apenas por 1 minuto ou 2.

Coma longe das visitas para poder usar as mãos e roer até os ossos!!!!!!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário