sábado, 11 de maio de 2013

Fatias Hungaras (caracois hungaros)





Ingredientes

  • massa
    • 3 colheres de sopa de açúcar (60g)
    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
    • 5 gemas (cerca de 100g)
    • 7 xícaras de chá de farinha de trigo (770g)
    • 1 colher de chá de sal (4g)
    • 2 xícaras de chá de leite (400ml)
  • recheio e cobertura
    • 4 xícaras de chá de açúcar
    • 100g de manteiga derretida
    • 2 pacotes de coco seco ralado (200g)
    • 3/4 de xícara de chá de leite (150ml)
Modo de fazer
  1. Massa: Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada. Sove bem e deixe em repouso por 15 minutos.
  2. Divida a massa em 4 partes iguais e abra com o rolo, formando retângulos com espessura de 0,5cm. Espalhe o recheio e enrole cada retângulo como rocambole. COrte em fatias de 3cm de largura e coloque-as deitadas sobre a assadeira untada, deixando 2cm de espaço entre elas.
  3. Reserve até dobrarem de volume e asse no forno pre-aquecido até dourarem.
  4. Depois de prontas, cubra as fatias com o glacê e volte ao forno, já desligado, somente para secar.
  5. Recheio: Misture 1 xícara bem cheia do açúcar com a manteiga derretida e o coco, até obter um creme. Utilize.
  6. Cobertura: Misture o açúcar restante com o leite até obter uma pasta grossa e passe sobre as fatias assadas e ainda quentes.
Fonte: Arismar Lara - Araraquara/SP
Temperatura e tempo de forno: 180 C cerca de 30 minutos
Rendimento: 32 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário