terça-feira, 7 de maio de 2013

ESFIHA   ABERTA  MASSA  DELICIA


     INGREDIENTES



  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400ml de água
  • Recheio
  • 800 g de carne moída crua
  • sal e pimentas síria
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de tahine (molho de gergelim)

             COMO  FAZER

 

         Para a massa, em uma bancada, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e sal. 

Misture bem todos os ingredientes secos, fazendo um buraco no centro para acrescentar a água.
Agregue a água aos poucos e vá misturando com a farinha até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar por 20min, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em bolinhas de acordo com o tamanho que desejar modelar as esfihas.
Acondicione as bolinhas na forma, deixando espaço para crescerem e serem modeladas.
Deixe a massa descansar por mais 15min.
Aperte o meio das bolinhas com a ponta dos dedos, formando espaço para colocar o recheio cru no centro da massa.
Acrescente o recheio.
Deixe descansar rapidamente e leve ao forno preaquecido, a 180 graus.
Asse as esfihas por aproximadamente 25min.
Sirva acompanhadas de limão.
Recheio
Misture todos os ingredientes.
Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30min, para escorrer o excesso de líquido.
           

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