segunda-feira, 13 de maio de 2013

COSTELA  ASSADA  NO  BAFO  RECHEADA
.    CLUB DAS  RECEITAS



INGREDIENTES
3 kg de costela de ripa (bovina)
1 gomo de linguiça calabresa defumada
300 g de bacon
2 pimentões verdes
2 cenouras médias
3 batata médias
Massa de alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Papel filme para churrasco
1 metro de barbante para prender o filme
.
MODO DE PREPARO
A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro
Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la
Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você
Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas
Corte 1 cebola em cubinhos e reserve
Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve
Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve
Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve
Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima
Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados
Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
Agora chegamos na parte mais importante
Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
Amarre as pontas com o barbante
É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome "No Bafo"
A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas
Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha
Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas
Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca
Informaçães Adicionais
Coloque uma forma forrada com papel alumínio um nível abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário