sexta-feira, 17 de maio de 2013

Bolo de Aveia e Banana




O interessante nessa receita é que não se adiciona farinha de trigo e nem açúcar!!!
Vamos aos ingredientes:
aveia1
- 5 bananas nanicas bem maduras
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 01 colher de café de canela
- 01 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 02 xícaras de chá de aveia em flocos (finos ou grossos)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Bata primeiro as bananas, as passas, os ovos, a canela, a baunilha e o óleo no liquidificador. Acrescente a aveia e o fermento e torne a bater. Caso seu liquidificador não tenha potência suficiente para bater a massa, despeje tudo numa tigela e misture bem com auxílio de uma colher de pau. A massa fica bem densa.
Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada (pode ser com farinha trigo ou farinha de aveia), espalhe passas por cima (opcional), leve ao fogo pré-aquecido e deixe assar a 200 graus por aproximadamente 30/35 minutos.
aveia2
Faça o teste do palito – enfie-o no bolo. Se sair limpo, está assado! Porém, só abra o forno após 30 minutos para o bolo não murchar!!!
aveia3
aveia4

Posso afirmar com certeza, este bolo é muito, mas muito gostoso!!! E com café e leite então…
abraços!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário