TORTA DE MILHO VERDE
TORTA DE MILHO VERDE +/- 6 PORÇÕES
Massa:
2 xícaras de Farinha de trigo (pode fazer com a integral tb fica uma delicia)
3/4 xicara de manteiga ou margarina ( eu acrescento um pouco de oleo de canola ou milho)
5 a 6 colheres de sopa de água gelada
uma pitada de sal.
RECHEIO:
1 1/2 xicara de milho cozido e escorrido
1/4 xicara de queijo prato ou parmesão ralado
1 colher de chá de cebola ralada
4 fatias de bacon tostado
sal a gosto.
PREPARO DA MASSA:
Amasse com os dedos a manteiga e a farinha até obter uma farofa (molhada), acrescente uma pitada de sal, misture rapidamente, com garfo as colheradas de água (bem gelada) colocando uma colher de cada vez. Sove bem a massa até formar uma bola lisa Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por +/- uma hora.
Após uma hora, unte uma pirex, polvilhe com farinha de trigo e abra a massa, nem muito fina, nem muito grossa.
PREPARO DO RECHEIO
Misture o milho com o queijo, bata as claras em neve, misture com as gemas e o creme de leite, cebola e pitada de sal
Coloque por cima da massa ja aberta na pirex a mistura do milho com queijo, e por cima a massa dos outros ingredientes. Pegue o bacon ja tostado, pique e salpique por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 min. reduza a chama, deixe mais 15 min.
Depois... hummmmmmm se delicie!!!!!
receita enviada por amiga Anna Christina Bloise

Nenhum comentário:
Postar um comentário