Paleta de cordeiro com especiarias, sabor do Oriente
á cansei de declarar por aqui meu amor pela culinária do Oriente, tão rica em sabores e aromas.
Para quem gosta de sair do tradicional peru ou leitão (eu também adoro!), preparei essa paleta de cordeiro. Ela é ótima também para quem está na correria, porque basta deixá-la em forno baixo, coberta com papel alumínio, e ir cuidar de outro prato.E quem gosta de sabor agridoce, sugiro acrescentar 2 colheres (sopa) de geleia de damasco na assadeira na hora de fazer o molho – fica uma delícia!
PALETA DE CORDEIRO COM ESPECIARIAS
. 1 paleta de cordeiro. 1 colher (chá) de coentro em grão
. 1 colher (chá) de pimenta do reino em grão
. 1/2 colher (chá) de cominho em grão
. 1/2 colher (chá) de pimenta síria
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
. Sal grosso a gosto
Retire o excesso de gordura do cordeiro – não totalmente, para que a carne não fique seca – e lave em água corrente. Moa os temperos no pilão e passe bem por toda superfície da carne.
Ponha em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno baixo a 160 °C por 4 horas aproximadamente.
Abra o forno de vez em quando e regue com um pouco do caldo de legumes quente. Retire o papel alumínio (não jogue fora, você vai usá-lo mais tarde) e deixe a carne dourar.
Tire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos, coberta com o papel alumínio que você guardou!
Faça um molho: escorra o excesso de gordura da assadeira e junte o caldo de legumes que sobrou. Leve ao bico do fogo e raspe os resíduos que se formaram com uma colher de pau. Coe e sirva a parte com a carne fatiada.

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