sexta-feira, 22 de junho de 2012

ESPUMONE COM FRUTAS  CRISTALIZADAS


ESPUMONE!!!

INGREDIENTES:


6 ovos
1/2 xicara de açucar queimado
4 colheres de açucar
3 folhas de gelatina branca
3 folhas de gelatina vermelha
1 cálice de ANISETE
150 gr de frutas cristalizadas (exceto banana e caju).


Bata as 6 claras em neve, junte 1/2 xícara de açucar queimado (que fique só dourado), mais as 4 colheres de acúcar.
Desmanche as folhas de gelatina em uma xícara de água fervendo.
Acrescentar um calice do Anisete, 150 gr das frutas.


Mistura tudo coloque em uma forma lisa, com 3 colheres de água no fundo e coloque pra gelar.


Obs.: Não pare de bater as claras quando colocar o açúcar. O açucar deve ficar como bala nas neves.


Depois de gelado, passa-se em volta uma faca molhada para desenvormar. Vire em um prato e volte pra geladeira.


CREME DO ESPUMONE:


 Ingredientes:


2 copos de leite
6 gemas
açúcar para adoçar
1 colher de amido de milho
raspas da casca de um limão


Desmanche bem o amido no leite, bata as gemas (se preferir retirar a pele da gema, diminui o odor do ovo), misture ao leite, junte o açúcar e as cascas de limão.
Leve ao forno brando, mexendo sempre.
Logo que tenha fervido e engrossado um pouco, tira-se do fogo, despeje em uma vasilha de louça. Coloque em banho-maria para acabar de cozinhar por +/- 15 minutos em fogo brando.
Retira-se do banho maria, deixe esfriar e sirva acompanhando a receita acima.




Pra ficar xiki... coloque em taças a primeira parte e, ao servir, regue com o creme

receita  enviada  porAnna Christina Bloise

Nenhum comentário:

Postar um comentário